напиши на белых стенах

Лола Грей
напиши на белых стенах,
на дверях больничной клетки,
на халате медсестрички, на округлостях таблетки.
что не видела ты моря, Сингапура и Майями,
что не мерила планету семимильными шагами.
что ещё не овладела
ни гитарой, ни гармошкой,
что ещё не научилась петь в подъезде вместе с кошкой.
на плече татуировку не набила в виде панды,
не носила мини юбок, цвета утренней лаванды.

что ещё не овладела капоэйрой, как искусством,
что ещё не разгадала тайну речи Заратустры.
что ещё не приручила ты ни лиса, ни медведя,

что ещё не состоялась в жизни
главная беседа!

напиши на белых стенах,
на клочках стерильной ваты,

на врачебном заключенье,
на периметре
палаты....