Частушки об исключительности

Альбина Кумирова
Окна в здании ООНа
светят ночи напролёт:
им ЦК из Вашингтона
указания даёт.

Вновь звонок – тошнее смерти! –
позабыть им не даёт,
что Америка, поверьте,
исключительный народ.

А прислушаться ведь стоит, –
в США всё на мази.
Кредо вот у них какое:
«Кто не с нами, тот – в грязи!»

Разбивает их команда
несогласных в пух и прах,
и крутая пропаганда
нагнетает в людях страх.

Только Русь не опустилась
на колени – вот дела! –
и, как феникс, возродилась,
меч в защиту подняла.

В ней такие силы дремлют,
США – не по зубам.
Кто с мечом - на нашу землю,
от меча погибнет сам.

Гитлеров, наполеонов
мы умеем хоронить
и, историю напомнив,
можем снова повторить.

А куда ж им, бедным деться,
как России не желать?
Головы ломают спецы,
как её завоевать.

Долг огромный давит плечи,
тяжело его нести,
вот и рвутся, вот и мечут:
как Россию извести?

Вишь, дорвались до халявы
в девяностых. Ныне – шишь!
Мы нашли на них управу,
ведь Москва им – не Париж.

Мужики у нас не любят
кружевных трусов носить,
срамников любых остудят,
усмирят любую прыть.

Их приёмы нам постылы,
вот Россию и хулят,
но кто сунется в Россию,
станет пухом им земля.

Если нам расставят сети,
всё ж дадим мы снова знать,
в исключительность не метя,
где живёт у Кузьки мать.

20.10.2016