Радость нового дня

Макс Ольховский
Я шагаю по первому снегу,
Гну травинки к остывшей земле,
И мешаю я снежному бегу
По замёрзшей и твёрдой земле.

А снежинки кружатся неспешно
И ложатся под ноги мои,
И смотрю я на всё безутешно,
В вечеру оставляя следы.

Но когда заискрится на солнце
Белый снег в свете юного дня,
Посмотрю на него сквозь оконце,
И душою возрадуюсь я.


28/01/2007г.