Обманулись почки... 2

Машинист Калугин
Как доверчивы ж, дурашки- Почки.
Не хватило летом им жары.
Теперь- осень, тёплым ветерочком,
выманила их из- под коры.
Дважды за год обманулись Почки.
И опять- довольные собой.
Невдомёк им...
                ... А я- знаю точно:
осень скоро  сменится зимой.
Снова их прибьёт Мороз- опричник.
И накроют белым их опять...
... Им такой апофеоз... привычен.
Не впервой им нынче умирать.
Почки- тоже... Кое- что, да знают.
Знают, да не могут рассказать.
Знают, что... меня уже- не станет.
А им... Воскресать...
                ... Да- Воскресать.

Феликс Калугин     20.10.2016 г.

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/22/6519