Феодора

Ольга Шульчева-Джарман
То – циркачку из блудилища, -

Плавт, Менандр, Аристофан, -

Он ведет в свое святилище,

Император христиан!


Он простер свои воскрилия,

Исцелил ее от ран, -

И цветет она, как лилия,

Для тебя, Юстиниан!


«Будет Новый Рим с Равенною,

Будешь от любви ты пьян –

С преклоненными коленами,

Император христиан.


Крепче рек любовь, и пламени

Не угаснуть никогда,

Божий дар тебе, и знамени

Осенить все города, -


Победишь врага-воителя,

Будет плащ твой ало-рдян,

Словно у Христа Спасителя,

Император христиан!


От Босфора и за Дельтою –

Красота моих полян,

Царский пурпур – риза светлая,

Император христиан!»

 

20.10.16