Луна такая пристальная нынче

Светлана Клинушкина-Кутепова
Луна такая пристальная нынче!
Глядит в глаза -- а смотрит прямо в душу!
Как будто след едва заметный ищет
далёких дней, давным-давно минувших...
И сердце вдруг безудержно забьётся --
и ты застынешь, пОру вспоминая,
когда манили звёзды, а не солнце,
и не пугала бездна ледяная!
Когда хотели мы всего и сразу,
себе казались взрослыми такими --
и, гениальность разделив на фразы,
не признавали точки с запятыми!
Когда мы были лёгкими, как птицы --
и жизнь дразнили, и любили всласть мы!..
А молодость уже не возвратится...
Но в зрелости -- особенное счастье!
       2012