Зима будет лютой

Елена Андиколовская
Слушай, тут все говорят будет лютой зима
Давай и я расскажу о холодной поре
Меня на улице в этом городе не спасут огни фонарей
И солнце светит на другой стороне планеты
В этой кромешной мгле, как я могу быть им обогрета?
До дрожи, ты слышишь, до дрожи в натянутых жилах
Снег порошится,
я слышу скрип под ногами
И на ресницах соленые капли замерзнут
Над нами тяжелое серое небо
В котором лишь птицы
превозмогают
Холодный воздух летящий к спящему солнцу
А я ползком, ты слышишь, ползком хоть до первого марта
Не буди меня до весны, я не вынесу этого зимнего акта
(Хоть и время мне боли выйдет дороже)
Когда говорят, что зима будет лютой
Она посрывает все маски
Я чувствую, что мою - резким движением с кожей