Не печалься...

Юрий Со
Не печалься, родная. Я тоже хочу
Верить будто бы людям всё по плечу,
Что уже не покроется кровью трава,
И что Анастасия осталась жива.
Так хотелось бы верить, что не было войн,
Что не кончится век и ни мой, и ни твой,
Что огни Атлантиды не съел океан,
И что датский престол не окутал дурман
Тот, который рассудка лишил всех по дням,
Что Дантес пистолета в тот миг не поднял,
Что поэт не повис на оконном шнуре
И не выстрелил в сердце, увязнув в Игре.
Что все живы, как прежде и даже живей,
И что в Китеже снова запел соловей,
И что Мастер роман свой прочтёт нам с листа.
И на Лысой горе не погубят Христа.