***

Генс Татьяна
эту тоску не выплакать Чёрным морем,
не вознести до неба, чтобы назвать горем,
не вырезАть на стволах в лесу эту грусть,
только твердить: ничего, так случается, пусть,

пусть опустелое небо опять собеседник мой,
осень кончается, может, лучше будет зимой,
может, смогу на Каменке снова запеть,
выписать мрамор лица, выпить волос медь,

выкурить точно последнюю, вынести мусор, урок
из проходящего, выполнить нужное в срок,
выучить одиночество наизусть,
выреветь, выреветь, выреветь эту грусть.