Мусорщик

Анна Ошарина
Приходит нежданно, будто апрельский снег.
Вот он, снимает ботинки в моей прихожей.
Такой, неприятный, улыбчивый человек...
Пожимает мне руку, втискиваясь под кожу.
Лицо без морщин, белесый и влажный взгляд.
Смотрит мне в рот, повторяя за мною тексты.
Приговорит с беспощадностью короля
Мою голову к... полной очистке места.
Тошнотворно любезный и ласковый оппонент,
Роет тоннели и коридоры, как крот типичный.
Он просто фасовщик мусора в голове,
По пакетам и ящикам рассортирующий личность.
Он включит в розетку вакуумный пылесос
И втянется в легкие сизым кальянным дымом.
Бьет с разворота, наотмашь, ломая нос,
И будет любить меня долго, неутомимо.
Размажет противоречия в толстый слой,
И кровь потечет стремительно в капилляры.
Не удалить. Обнаружен Системный сбой.
Мозг поврежден сотрясением после удара.
Под вуалью ресниц прохладная пелена
И язык не воспримет согласных нестройный гомон.
Человек мне бормочет, что "здесь не его вина",
Что "система налажена, но видимо не готова".
И, оставив ботинки на кафеле у окна,
Он замашет ладонями, словно чертей гоняя.
Запотевшее зеркало скажет, что я одна
Что я что-то забыла и, кажется... вспоминаю...