Счастье - жить!

Воронов Александр Владимирович
В час тревоги или день покоя
Я невольно думаю о том,
Что же это «счастье» за такое?
И к чему все говорят о нём?

В двух словах, наверно, не ответить,
«Всуе» говорить о нём нельзя...
Счастье, когда есть жена и дети,
И ты счастлив, если есть друзья!

Счастье, когда мама на рассвете
Тихо говорит тебе: «люблю»...
Счастье, если можешь ей ответить
И отдать взамен любовь свою!

Счастье, когда все родные рядом,
Пообщаться есть к кому спешить...
Счастье, если в храм ходить не надо,
Свечи ставить «на помин души»...

Счастье – бегать босиком по лужам,
Не болеть, не хныкать, не хандрить...
Счастье знать, что ты кому-то нужен,
Если в двух словах, то:
                СЧАСТЬЕ – ЖИТЬ!

                20 октября 2016