Еще излучает сиянье холодное...

Владимир Зотчик
Еще излучает сиянье холодное
Природа, сковав, замирающий мир.
И в бездне ночи тает лодка подводная
Луны, возмущая вселенский эфир.

Мы видим, как тонкой коснулась материи
Мгновения, вес не имея, рука.
И замки хрустальные зимней мистерии,
Качают на шпилях своих облака.

И вновь, уходящее, сердцем плененное
Печально и зыбка окрестности твердь.
И дышит, так нежно, в живое влюбленная,
Сегодня, в снегах перламутровых, смерть.