Только так я могу окунуться

Виктор Мальчиковский
Только так я могу окунуться,
В ночь уйти, растворившись во сне,
Замолчать и в ночи там проснуться,
И бродить, по ночной там земле.
Мне мила будет сонная осень,
Там, в не видимой дням стороне,
Только ночь меня тихо так спросит,
Что увидеть ты хочешь во мне.
Что ты хочешь узнать, в тьму идущий,
Чем прельстила  тебя грусть моя,
Что узрел ты в не видимой пуще,
Иль не радует боле заря.
Ночи я ничего не отвечу,
Да и ей мой не нужен был слог,
Словно матушка обняв за плечи,
Помолчав отвела за порог.
В этом царстве ночном свет струится,
Не должно тому  быть, но так есть,
Если болен кто, вдруг излечится,
Не крещенный, наденет вдруг крест.
Жизнь иная в том царстве вершится,
Преломление не света, теней,
Иногда что бы снова родится,
Прикоснуться душой стоит к ней.