Л-Поэт в России

Любовь Мохова
В кадке месть или тесто месится,
Дрожь ли, дрожжи ль белят виски…
И Серёжи, бывает, весятся
На верёвках льняной тоски…

И Маринам верёвки прочатся,
Обвивает тоской метель…
У России – святой пророчицы
Для поэтов хватит петель…

Против лютой тоски мы слабые,
Беззащитные от потерь…
Что там ждёт впереди - Елабуга
Или, может быть, «Англетер»?..

Ангел, демон ли забавляется?..
Пёс небесный недаром выл –
Значит, где-то поэт стреляется
Александр или Михаил…

А на утро туман осмелится
Раны свежие врачевать…
…Нынче Русь поэтом отелится,
Чтобы было по ком страдать.