Это мое

Елистратова Ксения
я увидела сон -
я без рамок. без каких-то соблазнов.
и весь мир передо мной.
я над ним больше не властна.

не командую, без контроля,
без желания указать.
внутри стало много покоя,
и меня теперь не узнать.

я свободная быстрая птица,
я смеющийся бегемот.
плюхнусь в воду и стану резвиться,
или ветер крыло уведет.

или сяду на мель и освоюсь,
и построю у озера дом.
что не выберу - нет, не ошиблась,
ощущаю, что это - мое.

20.10.2016 г.