Душа молилась тишине...

Гуськова Надежда Витальевна
 

Душа летела по коврам
из жёлтых листьев
В осенний дом, осенний храм
по тропкам лисьим.
Душа молилась тишине
с самим Всевышним
И растворялась в вышине,
себя забывши.
И средь прозрачности берёз
она кружила,
И был приятен ей мороз,
придавший живость...