Я сама себе враг, диалог между нами

Наталья Бондаренко 4
Я удивлённо в зеркало смотрю…
Черты лица знакомы, взгляд враждебный.
Я ей с улыбкой, лаской говорю:
“Давай дружить, ведь мы тандем волшебный,
 
Стихи писать, влюбляться и мечтать,
Ведь ты и я – сильней мы будем вдвое!
Талант свой будем вместе развивать,
Мы можем чудеса творить с тобою!
 
Она усмешкою скривила рот,
И подмигнула нагло левым глазом.
А если, говорит, наоборот,
Убью тебя, чтобы не больно, сразу?
 
Я говорю – Зачем ты мне вредишь?
Смотри, как мы с тобой во всём похожи.
Она: - Скажи, за что тебя любить?
Ведь ты слабачка, ничего не можешь!
 
Я говорю – Неправда, ты мой враг
И отнимаешь силы для успеха!
А мне она : - Слабак и есть слабак.
Убей меня, раз я тебе помеха!
 
Я говорю: - Себя мне не убить!
Не отравить себя змеиным ядом!
Зато смогу cебя я полюбить,
Обезоружить материнским взглядом!
 
Она смеется: - Я себя люблю
И мне cвоей любви совсем не надо.
Но я cвой враг и я себя убью,
Зачем? Сама себе во всём преграда!
 
 
Навеяно стихотворением Мордвинцева Сергея ТЫ САМ СЕБЕ ВРАГ