Русская осень

Макс Ольховский
А вы видели русскую осень?-
Это золото белых берёз,
Это клёна стыдливый багрянец,
Небо полное тайны и гроз,
Это рек серебристые ленты,
Это мягкость пожухлой травы,
Это чудная дивная небыль,
Глубина и покров синевы.
Её щедрость ни с чем не сравнима,
И обильны, и тучны плоды,
Красота её русская дивна,
И божественно-чудны дары.