Немая Русь

Александр Поселковый
Стоит у края Русь немая,
С повязкой на глазах стоит.
И кто-то, к пропасти толкая,
Ей по-английски говорит.

На «мерсе» подкатил «спаситель»
С огромным шокером в руке,
Адама Смита он любитель,
С «элитой» был накоротке.

Хотя какая там «элита»!
Как будто молью, вся побита.
Все ищут тот рояль в кустах!
Им за страну неведом страх…

Стоит у края Русь немая,
С повязкой на глазах стоит.
А «вечно пьяная», хмельная
Попса о сексе верещит.

Послушный рок, «техночастушки»,
Блатной по лагерям хрипит,
Триумф, победные хлопушки...
А "Белый дом" еще горит.


                2004г.