Високосное

Марина Елена
Лист ластится, как кот,
Царапнул по лицу…
А високосный год –
Он, всё-таки, к концу

С поклажею бредёт,
Вздыхая тяжело.
Лист ластился, как кот –
И ветром унесло.

Лист скоро скроет снег,
Мир станет бел и гол…
А високосный век
Едва набрал разгон

И движется вперёд,
Сминая голь и знать,
И что он соберёт
В котомку – не узнать,

Когда придёт черёд
Приблизиться к концу…
Лист ластится, как кот,
Царапнул по лицу.