Путешествие в неизведанное 1

Дарья Солянова
Сумерки, в кармане денег только на проезд, в маршрутке слишком много людей. Кто-то едет с работы, кто-то просто погулять, а куда еду я? Я не знаю, на конечную и дальше, посмотреть, что за пределами моего зрения. Я каждый раз хожу и езжу по одному маршруту и не знаю некоторых частей моего города, а что собственно дальше-то? Маршрутка останавливается, водитель смотрит на меня и сугубо мужицким басом произносит
- последняя, выходи, - молча встаю и выхожу. Не сидеть же там. Ничего не изменилось, всё те же серые постройки, детские площадки и берёзы.Виднеется купол церкви, ноги сами ведут туда. Ну, значит пойдём к церкви. Идти не далеко, пару домов и я уже вижу тот самый золотой купол, раньше, в городе не было построек выше этого купола, сейчас же понастроили высоток и связь с всевышнем перестала виднеться из всех уголков городишки. Я не устал, но сажусь на лавочку, прямо напротив входа в церковь, мне видны ворота и площадка перед ней. Из-за фонарей листья деревьев приобрели   горчично-золотой цвет. По площадке носиться ребёнок, в гордом и весёлом одиночестве, ничего удивительного, я стал замечать, что с каждым поколением детям всё реже нужна компания для игр, так социум готовит их к возможному одиночеству. Меня тоже готовили, но я не смог, провалил первый в своей жизни экзамен. Ко мне подбегает огромный лаборадор, разум сразу же окутывает пелена страха и ужаса, собака смотрит на меня, тяфкает и уходит, я вздрогнул и успокоился. Я ей не интересен ничего удивительного.