Крест над Иссык-Кулем

Светлана Клинушкина-Кутепова
О, это озеро!.. Нигде бы
так не дышал покоем ты!
Вода, что отражает небо,
полна глубокой чистоты!..
И здесь тебе -- приют отныне!
И благодать, что в месте том,
над бирюзовою святыней
взойдёт сияющим Крестом!..
Он будет плыть над облаками --
в сто крат сильней, чем свет любой --
над волнами, над берегами,
над, ошарашенным, тобой!..
Он принесёт тебе частицу
таинственных небесных сфер --
и тёмный помысел простится,
и вера снова возродится
из тысяч нерождённых вер!..
Исчезнет разума затменье --
и воспаришь, весь мир любя,
когда увидишь ты знаменье,
что вспыхнет только для тебя!
      2011