Моя Луна

Утемуратов Антон
Моя луна красиво пролетает,
Скользя по полукружиям орбит.
Моя луна красиво отвечает,
Моя луна красиво говорит.
Моя луна протягивает нити,
Пугая бесконечность черных дыр.
Моя луна смеется и не видит
Сияния изломанных пальмир.
Моя луна разглаживает вечность,
Питает закоулки бытия.
Моя луна красива и беспечна.
Луну с прогулки, может быть, и я
Внесу как дар в квадратную квартиру
И положу на стол, как на алтарь,
Не будто жертву прожитому миру,
А будто бы сокровище, как встарь.
И буду наблюдать ее круженье,
Когда она касается едва.
И миллионы лунных отражений
Закутаю в красивые слова.