Пятый прокуратор

Максим Чибриков
Михаилу Афанасьевичу посвещается.

Пятый прокуратор ошибку допустил.
Оправдать провидца было выше сил.
Понял слишком поздно он свою беду,
Просыпаясь ночью весь в хладнОм поту.

Хмурый от отчаянья и с виной в груди
Повелел разведке Иудушку найти.
Встретили Иуду в Гефсиманском саде.
Обступили плотно,нож пырнули сзади.

Выполнил Афраний Понтия приказ,
Но всё так же горечь не уйдёт из глаз.
"Что же я наделал?"-думал так Пилат.
Обвиненье щас бы отменить он рад.

Но ушёл Га-Ноцри,его не вернуть.
Бедный прокуратор видит лунный путь.
Он живёт с надеждой,чувства все в разлад,
Пятый прокуратор Понтий Пилат.