Даруй мне жизнь закаты и рассветы

Елена Ковинова
Даруй мне, жизнь, закаты и рассветы,
В цветах поля и звезды, яркие, как эполеты,
И песни задушевной, знакомые слова в ночи,
И стук копыт в степи,
И терпкий запах, перепревшей на жаре, травы,
Золото колосьев, шум родной реки,
Бриз морской волны в далеком путешествии!
Как знать, где потеряю, где найду.
Отдам или, возможно, обрету.
Когда последняя песчинка упадёт в часы,
Как знать, позволено ли будет их перевести,
Перевернув наоборот, вновь, часовые полюсы.
Дарован ль будет шанс
Свести две чаши рядом на весах
И удержать веса гармонии
на жизненном пути.

20 октября 2016