Друзья

Веста Медведева-Овсянникова
Оттепель февральская, под ногами грязь,
Я к тебе, любимый мой, еле добралась.
По дороге встретила дорогих друзей,
Набрала кошёлочку красочных вестей.

Доброту не вычеркнуть, новости важны,
И друзья хорошие в жизни всем нужны.
Жизнь не предсказуема, не ругай меня,
Что с друзьями виделась в завершенье дня.

Вдруг закроет небо чёрной занавеской,
А друзья мои её сдёрнут резко,
От друзей услышу: «Плакать – проку мало!»
Мне друзья нальют вина красного в бокалы,

Отогреют и спасут, выгонят беду,
Если у друзей беда, – я им помогу.
Все друзья хорошие в жизни, как награда,
Согревают нам сердца в пору листопада.
___
Вам, друзья сердечные, до ста лет прожить,
Верить и надеяться, смеяться и любить!