Пора, мой друг, пора!

Владислав Русанов
Пора, мой друг, пора!
Ольха стучит в окно.
С корчемного двора
Уйдем, пока темно.

Застанет нас в пути
Рассветный робкий луч,
Весенние дожди
И снег тяжелых туч.

Нас ждет чудесный край,
Пар заливных лугов,
Тенистый шум дубрав
И аромат стогов.

Оставь седло, мой друг,
И отложи клинок.
Вступи в задорный круг,
Пляши, не чуя ног.

Пей воду из криниц,
Закат душой впитай,
На отблески зарниц
Желанье загадай.

За осенью весна,
За грозами метель...
Пока звенит струна,
Пока звучит свирель.

2007