Дайте мне воздуха

Веста Медведева-Овсянникова
Дайте мне воздуха,
лекари душ,
Душ человеческих,
несовершенных.
Я задыхаюсь
и в небо прошусь,
Верю в друзей я
заботливо-верных.
Сердце – не камень,
воздух из клетки
Вдыхать безразлично,
поверьте, нет сил.
Сердце болит,
не помогут монетки,
Вернуть прожитое,
дом мой остыл.
Дайте мне воздуха,
силы последние
В кулак собираю.
Дышу – не дышу.
Дайте мне воздуха,
я задыхаюсь,
С вами живу и впервые прошу:
– Дайте мне воздуха!