В стекле...

Семён Калинкин
В стекле зелёном вермута
Я вижу свечный блик.
Из книг лишь только Лермонтов...
Печальный взор поник.
Движенья рук мятежные
И мысли вновь пусты.
Лишь чувства безнадежные.
Разрушены мосты.
Холодным смехом улицы
Наполнятся глаза.
Что напророчат - сбудется,
Померкнут небеса.
Из сна покой навеянный
Лишь зыбкие мечты.
Лишь чувства безнадежные.
Разрушены мосты...