Облетевшее

Алексей Шиков
Осыпается осень с шелестом,
Пред зимой преклонившись до времени,
В позолоте чернеющей прелести
Породнившаяся с земным племенем.
Словно вечному мраку проспорено
Солнце, также безвременно севшее.
Так и в жизни: в движеньи ускоренном
Рассыпается в прах облетевшее.

20.10.2016