Рапунцель

Мария Коробова
"Красотка Рапунцель, спусти свои косы с башни!"
Девица не смотрит, лишь морщит прелестный нос,
Шесть метров волос разбирает по гладким прядям
И вновь заплетает десятки блестящих кос.

"Рапунцель, принцесса, ты выйдешь гулять по лесу?"
Рапунцель не слышит - закрыто её окно:
Та нежится в ванне, и вправду под стать принцессе,
И вряд ли теперь кто-то сможет отвлечь её.

"Рапунцель, Рапунцель! Прошу, дай тебя увидеть!"
Рапунцель смеется, мурлычет себе под нос:
Она хороша, коль дал ей себя обидеть...
Гораздо красивей подаренных диких роз!

Девчонка кружится по залу высокой башни,
И падает в центре, укутавшись в шелк волос.
Её мать вернулась - довольная ведьма - банши.
Сидит у камина в тумане от папирос.

Любуется птицей, закрытой в прекрасной клетке,
С ней было не сложно, балуя и не любя.
Ведь девка есть девка, крестьянка то иль принцесса...
По всем стенам комнаты тянутся зеркала.


Примечания:
Взрастила в дочке высшую степень нарциссизма.
Спонсор идеи: девочки с айфонами. Может, пока они фотографируются в общественном туалете, под их окнами надрывается очередной принц.