Городской народный романс с использованием идиом

Софья Вахнина
Сколь глупую любовь у женщин
Встречаешь на земле порой!
В другом чём нрав людской изменчив,
Но здесь иной настрой.
Мечтой живет душа девичья
И ждет от ближнего тепла.
Ей свято всякое обличье,
Когда сама она светла.

Достоинств днем с огнем не сыщешь? -
Придумает, в конце концов!
Будь он злодей, убийца, нищий,
Урод лицом…

А коль не ко двору, не к байке
Пришлась любовь, не любит друг, –
Пускай! Что бешеной собаке -
Семь верст не крюк.
И любит, и готова таять
Чуть слово теплое сказал!
Так было с пушкинскою Таней:
Онегину в глаза

Взглянула, мысленно целуя,
Простила холодность былую,
Эгоистичность кратких фраз
"Я не могу оставить вас...
Вы для меня должны покинуть
Постылый дом..."- ей всё едино.
За слово сладкое "люблю"
Готова выпустить синицу
Из рук и в небо к журавлю,
Забыв о долге, устремится.

Бывает, вьют из нас веревки.
Казалось бы, исход простой:
От нескончаемой издёвки
Угаснут чувства…
Но постой!

Чуть приласкай и вспыхнет снова!
И тает, и любить готова…

В другом чём нрав людской изменчив -
Характер изучи любой!

Встречается порой у женщин
Такая глупая любовь...