Даная

Солодов Вад
Давно Данаей восхищались -
Какие бедра, перси, стан!
Она была великолепна,
Когда могучий Тициан
С натурщиц лучших вдохновенно
Шедевр, любя, живописал.

Веков прошедших перемены
Меняли вкусы много раз.
Эстеты новых поколений
Другой имеют будто глаз,
Предпочитая нимфе спелой
Нимфеток бледных изобраз.

Но мне она мила безмерно!
За этой пышной красотой
Не только молодость и тело;
Творца довольствие собой.