Сегодня экспертами многие стали...

Олег Будадин
Это пересказ своими словами
одного из произведений поэта с ником «Нищебродский Ив»,
http://www.stihi.ru/2016/02/05/5576,
основная мысль которого мне очень понравилась.
Ремикс, так сказать...





Сегодня экспертами многие стали,
Их больше, чем в поле травы!
Как правильно жить, мы без них бы не знали,
Ведь только они лишь правЫ!

Им лучше известно, как жить и что делать,
В них собрана мудрость наук.
Укажут, как лучше работу проделать,
Подскажут, кто враг, а кто друг!

Владея вселенской и Божьей моралью,
Дадут они точный совет -
Накрыться с кем нам темнотой, как вуалью,
С кем можно нам спать, а с кем нет!

Частенько они нам подскажут, «как надо»,
Чтоб нам «дурака не валять»,
С кем нам не дружить, с кем не пить до упада,
И с кем вечерами гулять!

Подскажут они, и всему нас научат,
Всё знают они наперёд,
Всех наших поступков итоги озвучат -
К чему, мол, оно приведёт!

Подскажут они, на что деньги потратить,
Куда нам свой нос не совать,
Чтоб жить мы спокойно смогли в результате,
И стоит ли жён баловАть!

Укажут нам лучше и легче дорогу,
Другую тогда не ищи!
... А лучше бы шили костюмы, ей-Богу!
   А может, варили бы щи...