Санаторий

Солодов Вад
В санаторных палатах,
Среди снежных перин
На широкой кровати
Я лежу не один.

С двух сторон возлегают,
Упираясь в бока,
Справа грусть придавила,
Слева колет тоска.

Разве спутницы эти
Быть со мною должны,
Когда песни любви
Распевают дрозды?

На лужайках зеленых,
У зеркальной воды,
Я с богинями вместе
Был все ночи и дни.

Как сатир, среди нимф,
Наслаждаться я мог,
Выбирая в венке
Самый яркий цветок.

Мои руки и чресла
Вожделели менад,
Но ничто не случилось,
Не досталось наград.

Может Бахуса чаша
Была не полна,
Что Венера ко мне
В эту ночь не пришла?

А быть может годов
Груз тяжелый такой,
Что милей мне теперь
Обниматься с тоской?