Мечталось

Мельникова Антонида
А в этом году осень странная вышла -
Сухая и теплая, солнцем расшитая.
Стучал редко дождь вечерами по крышам.
Вернулись мечты ко мне, в детстве забытые.

Пунктиром сквозь годы, в «сейчас» долетели.
Мечты о хорошем, простом, с многоточием:
«Как в книжке той дом, во дворе чтоб качели,
Собаку, кота, а еще сына с дочерью...».

Лет в девять мечталось, хотелось, однако…
Сын с дочкою в школе, им тоже мечтается,
Кота целых два и большая собака,
И дом, как в той книжке… Мечты же сбываются))).