Диагноз - Одесса!

Профессор Оболенский
- Скажите, Фира, Ваш Семён на месте?
  Мне очень надо про вопрос спросить.

- Послушайте сюда, цыплёнок в тесте,
  Вам, милочка, налево не сходить.
  Мой Сёма, как Ильич, без вариантов.
  Где положу, там и найду потом.
  Откуда Вам иметь таких талантов,
  Чтоб пробудить Семёновский фантом?
  Я десять лет, как тот бессмертный горец,
  Борюсь со злом, не покладая рук.
  Где там куда? Играет "Черноморец"!
  Семен плевать хотел на всех подруг.

- Нет, Фира, Ви мине не так понЯли.
  Где я и где сердечные дела?

- Ой, не смешите кошку бабы Вали.

- Я Сёме кое-что вчера далА.

- Во-во, и я сейчас о том же самом.
  То, что Вы дали, не вернуть назад.
  Спросите Борю, он у Сёмы замом.
  Скажи ей, Боря. Где там твой фасад?

- В уборной я. Что ты хотела, Фира?

- Я ничего, а вот у Них вопрос:
  То, что дают Семёну вне квартиры,
  Возврату подлежит?

- Не. Попандос!
  А если не секрет, что дали Сёме?

- У Фиры на уме всегда одно.
  Я дАла....

- Что я слышу в своём доме?

- Ну что Вы, Фира, для лежачего суднО!

- Ты слышал, Боря?  Этот халамидник
  Теперь по совместительству больной.
  Семён, вставай! А ну вставай, бесстыдник,
  Причина моей боли головной.

- Ну шо ты кипятишься, дорогая?
  Сортир был занят. Что же мне в окно?

- Ты идиот, я это точно знаю.
  Слышь, капитан! И где твоё суднО?
  Кого ты хочешь нарядить в спагетти?
  Мучное мне нельзя, так врач сказал.
  Ты пой глухо-немому майсы эти.

- Послушайте, зачем базар-вокзал?
  Отдайте мне суднО и я отчалю.
  Мне кроме здесь по горло есть дела.

- Прелестно!  Утоли моя печали
  И закуси покрепче удилА.
  Многостаночница, не много и не мало.

- Какая Вы...

- Какая? Ну, смелей.

- Себе дороже, это для начала.
  А муж Ваш - обездоленный еврей.

- А что, бывает как-то по-другому?

- У Вас, мадам Короткая, едва.

- Семён! А ну гони  её из дому.
  Да, и суднО верни. На што нам два?