Перед атакой

Тимофей Нерезов
Ты знаешь, что такое "АТАКА"?
Как трудно подняться с земли...
Когда пули летят с тобой рядом,
И могут в миг жизни лишить!

Когда от разрывов снарядов
Земля как туманы висит,
И друг твой, вчерашний, рядом...
Убитый, с прошлой атаки, лежит.

Как руки от дрожи сжимают
Все крепче свой автомат!
Холодными пальцами нервно,
Курок то гладят, то теребят...

Как в пересохшем горле,
Не лезет крик и слова,
"Ура" - это только в фильмах,
Здесь же лишь злость и мечта!

Мечта...добежать, доползти
К тем гадам, что через поле...
За смерть родных отомстить
И Родине дать дорогую свободу!

Ещё бы остать в живых!
Так хочется дочь увидеть!
Ну вот, вот приказ донесли...
Готовиться...и... По ракете...!