Сознавая всё своё бессилье

Иерей Александр Багаев
Сознавая
Всё своё бессилье,
Сам себе вдруг ошалев ору:
Обойдётся
Без меня Россия!
Только я вот без неё помру...

Под её живые песни плачу,
На дожди звенящие смеюсь.
Ничего
Пусть для Неё не значу!
Но с надрывом
За Неё молюсь.

Зарождаются опять стихии
Изнутри,
Но чаще всё окрест…
На груди страдалицы России
Непосильный поцелую Крест.

И что будет –
Волей иль не волей –
Даже сердцу всё принять велю!
И любую выпавшую долю
Я,
Как все,
Покорно разделю.
2008-2015