Крик

Филиппов Вячеслав Вадимович
В грань не обточится слог,нет больше ночи для слов,
С такими темпами давно мне суждено сбиться с ног.
Не вздумай видеть тут смысл. Не вздумай верить ни слову,
Уже давно на горизонте мне не видно тех снов.

И сквозь густой перегар писал о тех берегах,
От лишних фраз,как пустослов,себя не оберегал.
А кто теперь перед вами? Не тот,кто мир перегнал.
Свой поэтический огонь Меркурий мне передал?

Нервишки бритвой Джилет,режут мой бронежилет,
Душа давно оголена защитных стен больше нет.
Себе подавно не вру. Потом я буду жалеть,
Но сталь характера с годами превратилась в желе.

Каков бы ни был урод,но свой усвоил урок,
Мне у виска курок сейчас заменит только перо.
Вот бесконечность проблем? Я от себя на перрон.
Не всё так радужно,как в детских сказках Шарля Перро.

И вроде всё хорошо,но чувство,что не нашёл,
То,что ищу по жизни,будто лепрекон свой горшок.
Не вздумай видеть тут смысл,не вздумай видеть тут шоу,
Мне иногда хочется спрятать себя в чёрный мешок.

Но как в романе Лескова,мне ещё очень нескоро,
Придётся видеть свою смерть,что не от горя мирского.
Кажется, эта печаль лишь для поэта искома.
Из-за неё во мне подавно нету духа людского.

Пусть рельсы все замело. Пусть скорость ближе к зеро,
Я всё равно на берега,где строил свой Камелот.
Зато я сдохну довольным,зато я сдохну у ног,
Того,что возводил годами и тяжёлым трудом!