Вот и дом у моря нарисован...

Дарья Верясова
                Кате Чудненко

Вот и дом у моря нарисован,
Вот тебе и жизнь – не обессудь.
Но звенит, подрагивает слово,
Но влечёт тебя куда-нибудь.

Где высотки кружатся над сушей,
Злое солнце встало на ребро,
В потайных карманах слов насущных,
Золото мычит и серебро.

Где до основания разрушат,
Встретят у крыльца и сунут меч.
Девушка, диковинка, дурнушка –
Васильковая навеки речь!

Где не отцветут аплодисменты,
Помнит финн, цитирует якут.
Станешь пароходом после смерти,
Улицы тобою нарекут.