Алина

Акиндин 2
294. (20 октября)
(для отрывного настенного календаря)

В универсальном сердце трезво нравы
Переплавляются сродни металлу
В просторной домне,- сору не осталось
Нередко соблазняющим оравы...

Все мы по слабости сердец не правы:
Икру ль метать пред наглостью не станем?
И с болью ль головной не размышляем,
Стараясь уклониться от расправы?..

Пора дождей показывает силу
Над неохватной ветренной округой,
Туманами околдовав равнину
И спрятав солнце в пасмурном пространстве...

Но чей там локон - милый и красивый?
Уже  начало с жизнью,  как с подругой,
Берёт универсальная Алина,
Неповторимая в завидном постоянстве.