Аристократ

Людмила Резанова
Он не гордец - но всех немного выше,
Он далеко,с ним холодно гореть -
Слезу и радость не умеет слышать,
Лишь только снисходительно терпеть...
Ничто не удивляет мизантропа,
Ведь ген высокомерия - в крови,
Пусть кисти широки,как у холопа,
Зато глаза - в двух метрах от земли...
Лицо из девятнадцатого века,
А ум философа - но в том беда,
Что в ценности простого человека
Разочарован раз и навсегда...
И редко в том признаться позволяет,
Что он - потомственный аристократ,
На всех углах кричать о том не станет,
Да и в душе он этому не рад...
И не ведёт себя чрезмерно гордо,
Для высших гордость - грех,души изъян:
Наследник благороднейшего рода,
Потомок офицеров и дворян...
Вот только мысли далеки от рая,
Отринуть Бога не почтёт за грех,
И кровь его совсем не голубая,
А красная - такая,как у всех...
И разум под всеобщее заточен
Стремление быстрей разбогатеть,
Да,он - из тех великих одиночек,
С которыми так холодно гореть...
А ведь всему виной - два метра роста,
Ведь взгляд поймать - задача нелегка,
Он не гордец - привычкой стало просто
Смотреть на мир немного cвысока...