Уходила жизнь моя

Мария Мараканова
И забилось сердце раненною птицей
И в висках стучало: "Просто надо жить".
Опустела жизнь моя, вылилась до капельки,
Когда ты спокойно так начал уходить.

Не было скандалов, и битья тарелок,
Не бы насмешек и обидных слов,
Просто каменело раненое сердце
Закрывая душу  крепко на замок.

Губы говорили: "Ты иди, любимый,
Делай так, как лучше будет для тебя".
А душа кричала: "Что же ты наделала,
Без него ж ты, глупая, просто умерла..."

Помогала вещи я, собирать любимому,
Дверь за ним закрыла, погасила свет,
Долго за окном еще провожала взглядом
Я, все шаги любимого, не найдя ответ.

Мне теперь не нужно все,
все, вдруг, стало лишнее,
Мы с душою съежились вместе у окна
Уходила жизнь моя, как шаги любимого,
Уходила вдаль она, не позвав меня...



21.10.2016