Не пара

Татьяна Петряева
НикО и ТАта.  Два несапога,
Поскольку и не пара совершенно.
И потому бредём мы наугад ,
И в разных направленьях к довершенью.

Не пьёшь, не куришь  -  вроде бы хорош,
А что не улыбаешься  -  неважно...
Только судьба разменяна на грош,
Коль, в спор вступая, надо быть отважной:

Не под защитой сильного плеча,
Не за спиною, каменной как будто, -
А рядом с тем, кто рубит лишь сплеча,
И смертных семь грехов кому не чужды.

Муж и жена  -  одна ли сатана?
Едва ли, к сожалению, нередко.
Я  -  Козерог:  вершины - под и над .
А ты  -  Стрелец.  Как оказалось, меткий.

Вопрос извечный: быть или не быть?
Лихая осень кинула вдруг в Озимь.
И ждать подарка надо ль от судьбы,
ПровИдению не задАв вопросов?

Так и живём:  кто  -  в лес, кто  -  по дрова.
А жизнь течёт, песок как сквозь ладони.
Ни Ко, ни Та  -  не в Упряжь.  Суть права:
Кентавр и Козерог  -  совсем не кони...