Гармонь

Макс Ольховский
Я так давно гармонь не слышал.
Простую, русскую гармонь.
Бывало, с каждого окошка
Лилась малиновая звонь.

Бывало, выйдет гармонист
Растянет, развернёт меха
И слышится, то смех девичий,
То звонка песня жениха.

Поёт гармонь про неизбежность-
-терзает чувства, режет грудь,
Споёт про то, что мило сердцу-
-и тянет радостно всплакнуть.

Бывает, птицей ввысь несётся-
- так громко молодость поёт,
Бывает,грустью разольётся-
- и по щеке слеза течёт.

Как я давно гармонь не слышал,
Простую,русскую гармонь...
Но мнится мне, ещё услышим,
Её малиновую звонь.


Ночь с30на01июля2009г