Береги себя

Светлана Баукина
Если в мыслях твоих сто вопросов: зачем, почему?
А душа на распутье и ждешь в судьбе перемены.
Знаешь… Есть дороги, что стоит пройти одному.
Чтоб потом понимать – где пустое, а что бесценно.

Если кто-то тебе вдруг пытался подрезать крылья,
Не получится! Их тебе подарило небо.
Ты не бойся, а верь, и мечты становятся былью!
Отвечай за себя, от других ничего не требуй!

Коль сжигаешь мосты – не спеши поиграть ва-банк,
И пусть верный путь нарисует хранитель-ангел.
Посмотри в небеса, и они подадут тебе знак -
Чтоб остаться людьми, не смотря на погоны и ранги.

Кто сказал что легко - отпускать  любимые  руки?
Забирать свое сердце и осколки пустой надежды?
Но на лжи и изменах,  никогда не построишь любви.
Проживи этот миг, и уже не останешься прежним.

Не твори из обычных людей никаких кумиров,
Оставляй за спиной свою боль, заживут и раны.
Кто-то ради тебя – обойдет половину мира,
И развеет твой страх и расскажет тебе о главном.

А теперь не грусти, перечеркивай календари,
Не ходи на арену  порой не смешного цирка,
Люди-маски… Отсканируй и просто от них беги.
Это поезд не твой, перестань быть его пассажиром.

Кто-то верит тебе, кто-то любит и очень ждет,
Ты не думай, что паденье – это конец дороги.
Твоя искренность – свет, и просто иди вперед.
Береги себя, будь собой и доверься Богу!