Долина роз

Александр Мелков 2
           ДОЛИНА   РОЗ
   До сих пор не могу забыть и вижу эту мрачную картину.

Вот Кисловодск любимый город мой,
Встречает нас нетленной красотой.
Прекрасную долину роз,
Мне здесь увидеть довелось.
Царила летняя пора,
На улице была жара.
Пошли мы прогуляться в горы,
Полюбоваться на просторы.
Дошли мы до долины роз.
Она полна мечтами грез.
Мы были счастливы с тобой,
И наслаждались красотой.
Там каждая роза манила к себе.
И будто шептала, приди друг ко мне.
Ты мной полюбуйся, забудешь про все.
И роза исполнит желание твое.
Ты вновь станешь юным, хотя бы в мечтах,
Что в эту минуту ты стал падишах..
Здесь клумбы квадратные разных сортов,
Из белых, лиловых и красных цветов.
На каждом квадрате табличка стоит,
Название розы она говорит.
Сорвать эти розы не может никто,
Зато любоваться любому дано.
Гроза надвигалась,  помчались домой.
Вокруг потемнело, пропал жаркий зной.
Пошёл сильный ливень, посыпался град,
Вернулись  домой, промочив свой наряд.
На следующий день, солнце ярко взошло,
Мы решили опять в ту долину пойти.
До обеда быстрей, чтобы время прошло,
Чтоб обратно домой, не спеша нам прийти.
И увидели мы, сердце замерло вдруг,
Все квадраты пусты, ни цветка нет вокруг.
Страшный тот ураган, своей мощной струей,
Красоту эту сдул и ушел на покой.
Не увидим мы роз, хочешь плач, хочешь вой.

                27.03.16.