НЕ КУРЮ

Содержимый
               
                Н.Сн.

Твоя любовь не жирная, ни постная.
Как стал героем моего романа?
А я с тобой, как сука в дождь, промозглая,
А ты всё мнешься, поздно или рано.

Твоё отсутствие мне зло напоминает
Духов табачных терпкий аромат.
Твой маятник, качаясь, превращает
Мой ужас ожиданья в сущий ад.

Твоя стена не камень – пеноблок,
Ни крепость ты, а старая фанера.
Мне нужно небо, ты лишь потолок,
Мне нужно поле, ты – ограда сквера.

Ты ходишь по земле, а я парю.
Ты как сапер – наверняка ступаешь,
Ты ко всему инструкции читаешь,
Ты веришь штампам, я лишь алтарю.

Когда ты рядом, нет тебя со мной,
Когда вдали, ты мне намного ближе.
Сыта по горло я твоей игрой!
Ты гвоздь в душе. Но где взять пассатижи?

Расчетлив ты, а я себя дарю.
Ты как весы – всё вешаешь, гадаешь,
Как шахматист на сто ходов считаешь,
Ты словно торф, я как свеча – горю.

Ты не узришь мои закаты и зарю.
Как сладкий дым – окутав, исчезаешь,
Как никотин – гнедую убиваешь
Как злой табак, зависимость рождаешь,
Да… ты – табак…
                Прости. Я не курю!
??-22Х2016
(=V=)