Когда беда вдруг становится горем

Ирина Петрович Комарова
Когда беда вдруг становится горем,
Пальцы невольно жмутся в кулак,
А сердце рвется на части от боли,
И кажется, нет, не снести эту горечь утрат.

Это тяжёлое скорбное время настало
И уже слишком поздно что-либо менять.
Ни сил, ни слез – ничего не осталось –
После ухода души к иным мирам.

И уже не вернуть никакими мольбами
Того, кого пришлось земле отдать
Если уж сохранить не смогли мы
То смиримся теперь потерять.